Hofgut Oberfeld: Hier bleiben Kuh und Kalb zusammen Das hessische Hofgut Oberfeld setzt sich besonders für eine artgemäße Haltung ihrer Rinder ein.
Milchkühe damals und heute – eine Zeitreise Vor rund 100 Jahren waren Rinder Milch- und Fleischlieferant in einem, zogen Pflug und Wagen. Was hat sich bis bis heute gewandelt?
PROVIEH fordert das Ende der Anbindehaltung: Legalisierte Tierqual beenden! Berlin, 06.10.2023: Die Bundesregierung befindet sich derzeit in der wichtigen Phase der Überarbeitung des Tierschutzgesetzes. PROVIEH fordert die vollständige und schnellstmögliche Beendigung der Anbindehaltung.
FAQ – Allgemeine Fragen Hier finden Sie die wichtigsten Fragen und Antworten rund um KUH & KALB und die kuhgebundene Kälberaufzucht.
Wo gibt es die kuhgebundene Kälberaufzucht? Übersichtskarte „Kuh und Kalb“ online PROVIEH hat im Rahmen seines Projekts „Kuh und Kalb“ heute eine innovative Übersichtskarte veröffentlicht. Diese zeigt Höfe und Verkaufsstandorte mit kuhgebundener Kälberaufzucht.
Artgemäße Tierhaltung zum Schmecken Wie kann eine artgemäße Tierhaltung von Milchkühen und ihren Kälbern aussehen? Um diese Frage drehte sich der Infoabend mit Verkostung in Berlin.
Rotenbauer – ein Hof mit viel Gefühl Ein Interview mit Kathrin und Martin Hauser. Sie stellten den Rotenbauer Hof nach der Übernahme von den Eltern auf Bio-Haltung um.
Ankündigung Online-Workshop Kuh&Kalb 24. Mai 2023 Kuhgebundene Kälberaufzucht – was ist das eigentlich genau? Und was hat die Erzeugung von Milch und Fleisch mit dem Leben von Kälbern zu tun?
Workshop: „Kuhgebundene Kälberaufzucht“ Kuhgebundene Kälberaufzucht – was ist das eigentlich genau? Wer mehr über die kuhgebundene Kälberaufzucht erfahren möchte, ist herzlich zu unserem Basis-Workshop KUH&KALB in Berlin eingeladen.